Тука назвал главную беду Украины: надо бороться не с олигархами

Тука назвал главную беду Украины: надо бороться не с олигархами

Борьба с олигархами для Украины больше не актуальна

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Где у нас сейчас борьба с олигархами? И даже уже и на телеканалах нет. Потому что это не актуально. Не «пирожок». Вот если бы, пожалуй, сейчас Луценко не сделал представление на депутатов, то и о борьбе с коррупцией уже бы не говорили. Было бы не актуально», — говорит политик.

При этом он отметил, что реформирование Украины нужно начинать совершенно по-другому.

«Нам надо бороться не с олигархами, а с монополиями. Начинать реформы надо было, с моей точки зрения, не с реформы полиции, а с судебной реформы. Борьбу с коррупцией надо вести не беспощадную, а необратимую. Я когда слышу, что надо порубить руки – и перестанут воровать, ну, это полный идиотизм, о котором, честно говоря, не хочется вообще и речи вести. В Китае расстреливают на стадионах каждый год – и ни на что это не влияет», — заявил Тука.

Как мы писали ранее, судебные заседания по избранию меры пресечения для упомянутых народных депутатов состоятся в течение 17-21 июня в Соломенском райсуде Киева.

Как сообщалось, 12 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова и Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

В этот же день вечером депутат ВР Борислав Розенблат побывал на первом своем допросе в Генеральной прокуратуре. После него он заявлял, что получил подозрение.

По материалам «Апостроф».

материалы рубрики
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада Происшествия
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»