Скандальный судья поплатился за публичную ложь (видео)

Скандальный судья поплатился за публичную ложь (видео)

Стало известно, что скандальный глава Окружного административного суда города Киева принял решение отозвать свою кандидатуру с конкурса в новый Верховный суд

Как сообщается, судья Павел Вовк принял такое решение по причине давления «со стороны СМИ».

Он утверждает, что Высшая квалификационная комиссия судей не сможет проголосовать за его участие в конкурсе, поскольку в прессе якобы распространялась негативная информация о нем.

«СМИ оказывают давление на комиссию, и она не может судить честно и объективно», — утверждает он.

Напомним, Павел Волк является фигурантом многочисленных журналистских расследований. В частности, судья получил отрицательное заключение от Общественного совета добродетели из-за вопроса о его связях с политиками Сергеем Ковалевым и Александром Грановским.

Также выяснилось, что председатель суда не проживает в задекларированной квартире, зато его регулярно видят в загородном доме экс-жены Светланы. А экс-супруга судьи заставляла консьержей врать, что он живет в задекларированной квартире.

Как уже сообщала Politeka, судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который находится под следствием ГПУ, покинул территорию страны.

Судей Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в 320 млн долларов.

Источник: Bihus.info

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой