Как оккупанты дерзко наживаются на жилье украинцев в Крыму

Как оккупанты дерзко наживаются на жилье украинцев в Крыму

Стало известно, как оккупанты лишают законного жилья украинских силовиков, которые остались в Крыму

Сообщается, что из служебного жилья вместе с семьями выбрасывают бывших украинских силовиков — сотрудников СБУ, МВД, Минобороны и спасателей.

Так называемые местные суды в своих решениях указывают, что эти квартиры стали служебными или муниципальными, а службы не являются правопреемниками Украины, поэтому всех выгоняют «без права на предоставление другого жилья».

В частности речь идет о квартирах на берегу моря — в Ялте, Севастополе, Феодосии, Судаке и Керчи.
К примеру, в июне в Судаке суд постановил выселить из квартиры Вадима Пылева, его супругу Оксану и детей — Ивана и Дарью. Их признали утратившими право пользования жильем и сняли с регистрации.

Согласно опубликованным там сведениям, Пылев работал в органах внутренних дел города больше 24 лет. 3-комнатную квартиру получил в 2009-м. Отметим, что Пылев успел поработать и на «новую власть». Однако суд все равно посчитал, что он и его семья незаконно пользуются служебной квартирой.

Местные правозащитники утверждают, только с начала 2017 года подобных решений было принято сотни. Как отмечает начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, побольшей части страдают квартиры тех военнослужащих, которые переехали на материковую Украину после аннексии.

«Служебные квартиры приватизированы, внесены в украинский реестр недвижимости, но российские суды их не признают легитимными. У многих из тех, кто вышел на материк, квартиры попросту отжали», — пояснил Селезнев.

Как уже сообщала Politeka, в Крыму местный «парламент» готовит собственный законопроект, согласно которому долги жителей Крыма до 5 млн руб подлежат безусловному списанию. Таким образом, право не уплачивать задолженность по кредитам от украинских банков получит подавляющее большинство жителей Крыма.

Напомним, что Государственная дума РФ приняла во втором чтении проект кабмина о курортном сборе. Документ предусматривает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник: Vesti-ukr

материалы рубрики
Погода на 19 июля: непогода продолжит свое наступление Общество
Погода на 19 июля: непогода продолжит свое наступление
В ДТП с Зайцевой фатальный поворот: появилось важное решение Общество
В ДТП с Зайцевой фатальный поворот: появилось важное решение
Расправа в маршрутке: дебошира настигла расплата, кадры народного суда Происшествия
Расправа в маршрутке: дебошира настигла расплата, кадры народного суда
Другие материалы раздела
Похожие статьи