Происшествия

Расследование убийства пассажиров МН17: озвучена главная задача Украины

21:15 17 Июля 2017

Украина должна всячески способствовать, чтобы расследование авиакатастрофы рейса МН17 дошло до логического завершения

Такое мнение в интервью Politeka высказал политолог Виталий Бала.

Читайте также
Жуткое видео: все жертвы катастрофы MH17 «обратились» к Путину (видео)

Он подчеркивает, что нет сомнений, что авиакатастрофа лайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines — дело рук Российской Федерации. «Но должно быть соответствующее решение суда. Пока его не будет, родственники погибших даже компенсации не могут требовать», — говорит политолог.

Он также напомнил, что несколько дней назад министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп обратилась непосредственно к российскому руководству, чтобы они помогли установить окончательные обстоятельства трагедии для выяснения, кто несет за это ответственность.

В связи с этим, уверен эксперт, и украинская сторона также должна всячески способствовать расследованию.

«Нужно искать юридический механизм, как назвать Россию ответственной за этот террористический акт. Все это знают, понимают, но вопрос, как это юридически довести до решения суда. Это может быть международный суд или другой вариант. Не исключаю, что, возможно, должны быть решения и национальных судов, как Украины, так и других государств, граждане которых погибли», — говорит Бала.

Читайте также
Крушение MH17: что предпринял Кремль за пару дней до трагедии

Что касается наказания конкретно Владимира Путина, то политолог считает, что его осудят уже в зависимости от того, какие показания получат следователи от исполнителей. «И речь здесь уже пойдет о международном трибунале. Скорее всего, это должно быть квалифицировано, как преступление против человечности», — констатировал Бала.

Напомним, сразу несколько международных расследований указывают, что «Боинг-777» был сбит с территории, контролируемой боевиками. Туда «Бук» завезли из России, а после обстрела вывезли обратно. К тому же операцией руководили действующие российские военнослужащие. Один из них — генерал-майор Сергей Дубинский с позывным «Хмурый». Также удалось установить номерной знак «Бука», который доказывает, что он был на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады вооруженных сил Российской Федерации.

В Кремле от своей вины в авиакатастрофе всячески открещиваются. Министерство обороны РФ не раз уличали в предоставлении фейковых доказательств. При этом в июле 2015 году Россия в Совете безопасности ООН заблокировала решение по созданию международного трибунала по расследованию сбивания самолету.

Источник: Politeka
Читать материал полностью

21:15 17 Июля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости