Политика

Нардеп пояснил, как Гройсман и Яценюк обманули главу Еврокомиссии

19:06 17 Июля 2017

Украинские власти дважды ввели в заблуждение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

По его словам, в стране уже который месяц идет необъявленная война между Банковой и гражданским обществом за концепцию нового суда, который будет рассматривать дела о коррупции в высших эшелонах власти.

Читайте также
Антикоррупционные палаты: мнения Луценко и Сытника разошлись

«Администрации президента и Генпрокуратуре уверены, что судебная система Украины уже вполне созрела к тому, чтобы начать рассматривать коррупцию в высших эшелонах власти. Мы же уверены, то это саботаж и проявление страха перед независимым судом», — отмечает нардеп.

Найем уточнил, что председателя Еврокомиссии ввели в заблуждение дважды — сначала Владимир Гройсман и Арсений Яценюк, а потом и администрация президент. На обеих встречах господина Юнкера убеждали что создать новый орган с новыми судьями будет сложнее, чем создать палаты по всей вертикали судебной системы.

«Это как минимум не правда, учитывая, что ни АП, ни Кабмин, ни Генпрокуратура до сих пор даже не представила свою концепцию создания такой палаты и всячески саботирует принятия нашего законопроекта об Антикоррупционном суде в комитетах Верховной рады», — подчеркнул депутат.

Более того, по его словам, создание Антикоррупционного суда (именно суда), а не палаты предусмотрено: меморандумом с МВФ, под которым стоит подпись Владимира Гройсмана, а также законом Украины о судоустройстве, поданном и подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

«В этой ситуации продавливание антикоррупционной палаты и введение в заблуждение Жан-Клода Юнкера выглядят как откровенное шуллерство. Я очень надеюсь, что в скором времени точку в этом вопросе поставит и сам господин Юнкер», — резюмировал Найем.

Как писала Politeka, депутат Европарламента Ребекка Хармс выразила удивление ​​заявлением президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о согласии на создание антикоррупционной палаты вместо отдельного антикоррупционного суда в Украине.

Источник: Politeka

19:06 17 Июля 2017
  • Виталик Шедловский

    У вас ошибка «сначала Владимир Гройсман и Арсений Яценюк, а потом и администрация президентА.»

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх