Израиль требует наказать львовских антисемитов

Израиль требует наказать львовских антисемитов

Национальную полицию во Львовской области призывают наказать злоумышленников, которые совершили ряд актов вандализма в отношении еврейской общины

Об этом заявил почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, сообщает сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.

Дипломат упомянул хулиганские действия на территории «Пространства Синагог», у бывшего дома евреев на ул. Шолом-Алейхема и у действующей синагоги на ул. Братьев Михновских.

«Виновные должны быть наказаны в соответствии с законом. Для того, чтобы все раз и навсегда понимали — ксенофобии и антисемитизма нет места в современном мире», — подчеркнул Вишняков.

Он также намерен обратиться с соответствующим письмом в львовскую полицию, чтобы возбудили уголовное дело против пойманных вандалов.

Отметим, 13 июля ночью трое молодых людей пытались повредить мемориальную плиту «Пространства Синагог», но им помешал львовявин, который вызвал полицию.

А в начале июля в единственную действующую синагогу в городе полетел «коктейль Молотова», а от антисемитских надписей пострадал бывший дом евреев.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада Происшествия
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»