Призыв к перевороту: АТОшник рассказал о беседе с СБУ

Призыв к перевороту: АТОшник рассказал о беседе с СБУ

28-летний ветеран АТО из Луцка Василий Соломонюк, которого судили за призывы к свержению власти, рассказал о допросе в СБУ

Отметим, что воин АТО служил в 51 Владимир-Волынской ОМБр, прошел бои в Волновахе и на Саур-могиле. После он распространял в соцсетях соответствующие призывы.

Рассказывая журналистам о своей встрече с СБУшниками, на которой признался в совершенных правонарушениях, он заверил, что на него никто не давил и не запугивал.

«Это даже смешно, я опять же повторяю: никто меня ничего не заставлял, а не запугивал, а не скручивал. Хотя, если честно, пока лично не столкнулся с СБУшниками, думал о них негативно, что они выбивают двери, заламывают, бьют … Теперь мое отношение к ним изменилось. Нормально объясняют, общаются, задают вопросы. Ребята просто выполняют свою работу», — сказал Соломонюк.

«Чем они могут запугать? И чего мне бояться, когда уже есть приговор суда и я отбываю наказание, так сказать? – продолжил он. — Поэтому на следующую встречу к следователю я пошел уже сам, без адвоката. Рассказал, как все было, что действительно распространял те все вещи и сейчас осознал, что делал неправильно. Знаешь, патриотизм не заключается в том, чтобы всякий бред поститься, а в действии. Лучше идти воевать».

Напомним, за признание своей вины Соломонюку присудили 3 года, без конфискации. Однако, учитывая заключенное соглашение, его освободили от отбывания наказания с условным сроком 2 года.

По материалам «Волынская служба новостей»

материалы рубрики
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал» Политика
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал»