Как судья-коррупционер пряталась на рабочем месте от правосудия (видео)

Как судья-коррупционер пряталась на рабочем месте от правосудия (видео)

В сети показали, как украинские судьи скрываются от правосудия прямо на рабочем месте

Показательное видео опубликовали активисты на странице сообщества «Автомайдан» в Facebook.

«На этом видео судья Подольского районного суда Валентина Декаленко запрещает участникам проекта Открытый Суд осуществлять видеофиксацию открытого судебного заседания на портативное устройство. А потом вообще ошарашила присутствующих, заявив, что ее лицо снимать нельзя, поскольку это «ее личное право» и она не хочет, чтобы ее фиксировали на видео во время осуществления правосудия», — указано в комментарии под фото.

Также активисты напомнили, что Валентина Декаленко была той судьей,которая отпустила своего коллегу Артура Емельянова в Вену, несмотря на то, что Емельянов находится под следствием.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, что скандальный глава Окружного административного суда города Киева принял решение отозвать свою кандидатуру с конкурса к новому Верховного суда из-за давления со стороны СМИ.

А судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, который находится под следствием ГПУ, покинул территорию страны.

Судей Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в 320 млн долларов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость