Одесситку оскорбительно наказали за «телячу мову» (фото)

Одесситку оскорбительно наказали за «телячу мову» (фото)

В Одессе произошел языковой скандал при участии водителя маршрутки

Как сообщила пострадавшая в ходе инцидента девушка, водитель попытался выгнать ее из салона за разговоры на украинском языке.

По ее словам, во время поездки в 117 маршрутке она, сидя на пассажирском месте, разговаривала по телефону. За это водитель начал делать ей замечания.

«Учитывая то, что я находилась на пассажирском месте, и он не мог слышать мой разговор. Соответствующих знаков, запрещающих разговаривать в этом маршрутном такси и на данном месте для пассажиров не было, на что я ответила водителю, что я ему никак не мешаю, и пассажиры это подтвердили», — рассказала она.

Также по ее словам, позже он стал оскорблять ее нецензурными словами, а затем приложив физическую силу, хотел выбросить из маршрутки. Однако другие пассажиры помешали ему.

«В свой адрес я услышала много обидных слов, также было сказано о том, что я говорю на «телячьем языке» — на украинском», — добавила она.

В настоящее время девушка намерена добиваться увольнения водителя.

Как ранее писала Politeka, на российской радиостанции «Эхо Москвы» вышел первый выпуск украиноязычной программы «Что там у них».

Ранее известная украинская телеведущая оказалась в эпицентре скандала из-за языковых семейных неурядиц с бывшим супругом.

Источник: 048.ua

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой