Явно перепил: украинские политики о заявлении Захарченко

Явно перепил: украинские политики о заявлении Захарченко

Politeka собрала мнения украинских политиков относительно заявления о создании на территории оккупированного Донбасса так называемой «Малороссии»

Так, депутат Верховной Рады Борислав Береза написал на своей странице в Facebook, что решение о создании так называемой «Малороссии» было принято под влиянием алкоголя.

«Если у этих упоротых мудаков не отберут настойку боярышника, то они в ближайшее время отменят Закон всемирного тяготения, выпустят декрет о том, что Земля плоская и добухаются до состояния, когда Анна станет не киевской княжной, а горловской», — написал он.

Нардеп Дмитрий Тымчук увидел в заявлении лидера террористической организации «ДНР» Александра Захарченко проявление сепаратизма в рядах самих сепаратистов.

«Забавно, что уже на стадии возникновения «Малороссии» в ней появились сепаратисты. Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой «ЛНР» опровергло вхождение «республики» в «Малороссию», — написал он.

Тымчук считает, что заявление о «Малороссии» — это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договоренности и готова пойти на обострение.

Российский след в заявлениях донбасских сепаратистов увидел и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Политик считает, что в этой провокации задумка Путина проста. В Кремле, таким образом, хотят поставить окончательный крест на «Минских соглашениях», которые и так никогда не выполнялись исключительно РФ и боевиками.

«В который раз, с помощью таких перфомансов, главари террористических банд, пытаются осуществлять шантаж Украины и цивилизованного мира, а также попробовать мобилизовать свой электорат накануне выборов 2018 года», — поделился она на своей странице в соцсети Facebook.

А народный депутат Игорь Мосийчук назвал создание «Малороссии» проблемой креатива ФСБ России.

«После провала проекта Новороссия ФСБ начинает проект Малороссия. Конец будет тот же. Беславные ублюдки Захарченко и Ко закончат или на скамье подсудимых, или больше всего в скотомогильнике», — предсказал нардеп.

 

Не оставили в стороне заявление Захарченко и официальные лица Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов убежден, что заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» является аргументом в пользу принятия в Украине закона о деоккупации Донбасса.

Также чиновник считает, что идея создания «Малоросии» является еще одним доказательством агрессивных планов президента РФ Владимира Путина и его нежелания решать вопрос на Донбассе мирным путем.

«Эта извращенная бредятина, которая была написана в Кремле и озвучена ряжеными клоунами типа Захарченко, свидетельствует о желании московских «стратегов» опять возобновить продвижение военной агрессии на запад, втягивая в кровавые жернова новые регионы Украины», — заявил секретарь Совбеза.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что  заявления окружения главаря «ДНР» о создании «Малороссии» являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе, который Киев не даст возможности осуществить.

Как сообщалось, об учреждении нового «государства» объявил Александр Захарченко. По его словам, Украина как государство в том виде, в котором оно было ранее, не подлежит восстановлению.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил главарь боевиков.

А позицию «ЛНР» по созданию «Малороссии» озвучивал«председатель Народного Совета» Владимир Дегтяренко.

Он подчеркнул, что его «республика» своих делегатов в Донецк не отправляла, с ними вопрос не согласовывался. Дегтяренко также подчеркивал, что «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения».

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой