Главное за ночь: лесной геноцид на Херсонщине и секрет залога за Добкина

Главное за ночь: лесной геноцид на Херсонщине и секрет залога за Добкина

Проект «Малороссия»: в Кремле огорошили ОРДО

План по созданию так называемой «Малороссии» не имеет отношения к реальной политике и недолговечен. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Кремлю. По словам Чеснакова, также «точно известно, что в руководстве «ЛНР» она воспринята как несогласованная и несвоевременная». «Шум поднят большой, но через месяц о «Малороссии» забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил эксперт.

Добкин раскрыл, кто внесет вторую часть залога

Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников внесет вторую часть залога за нардепа Михаила Добкина. Об этом рассказал сам Добкин. Он также подтвердил, что первую часть за него внес Вадим Новинский: «Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн грн». При этом Добкин отметил, что сам вносить залог не может.

Евросоюз вводит меры против Украины

Еврокомиссия намерена ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Об этом свидетельствует соответствующий документ европейского правительства. ЕК начала расследование в отношении стали горячего проката из вышеупомянутых четырех стран, а также Сербии прошлым летом в ответ на жалобу европейской ассоциации стали Eurofer. В частности, ЕС может ввести пошлину в размере 19,4% на продукцию украинской металлургической группы «Метинвест».

Лесной геноцид на Херсонщине: глава ОГА озвучил шокирующие цифры

Поджогами лесов Херсонской области занимаются люди, которые в этом разбираются. Об этом заявил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев. «Как только ветер — у нас сразу пожар, лес горит. То есть работают люди, профессионально знают, как его поджечь», — сказал глава ОГА. Гордеев также предположил, что поджоги – «или результат сокращения финансирования работников лесхозов, или желание кого-то поколебать обороноспособность области. Ведь пожары проходили на участках леса, рядом с которыми располагаются военные объекты». Зафиксировано уже 145 поджогов. Пожары уничтожили 180 га.

Сибирская язва на Сумщине: власти приняли решение

Карантин по сибирской язве животных в селе Мирополье Сумской области был снят. Соответствующее решение приняла государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Краснопольской райгосадминистрации. Места, где нашли мертвых животных, было должным образом уничтожены и продезинфицированы. Они остаются пожизненно стационарно-неблагополучными. Там установили ограду и предупредительные знаки о постоянном запрете на проведение мелиоративных, земельных, строительных и сельскохозяйственных работ. Что касается людей, которые могли контактировать с мертвыми животными, то за ними был установлен медицинский надзор в течение 8 дней.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы