Политолог разъяснила, зачем Кива решил возглавить «полуумирающую» партию

Политолог разъяснила, зачем Кива решил возглавить «полуумирающую» партию

Решение экс-советника Министра внутренних дел Ильи Кивы возглавить социалистическую партию Украины «развязывает» ему руки

Такое мнение Politeka высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

Напомним, советник министра внутренних дел — Илья Кива ранее заявил, что принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. При этом он назвал данную политсилу одной из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Также Кива сообщил, что стремится «восстанавливать социальную справедливость, преодолевать власть олигархов».

«Пребывая на должности советника, он много не мог сделать, поскольку были «завязаны руки». Сейчас же, с новой должностью, он может делать более радикальные вещи с целью привлечения внимания и привлечения приверженцев. Так что нужно будет за ним понаблюдать», — отметила Решмедилова.

Эксперт также уточнила, зачем Кива решил выбрать именно эту партию.

«Есть явный недостаток качественных «левых» проектов, которые могли бы найти своего избирателя. К тому же, у нас есть спрос на эту риторику. Курс нескольких правительств подталкивает украинцев к тому, что социалистический, социал-демократический, и даже социал-радикальный настрои могут найти отклик в обществе. Илья Кива, держа «нос по ветру», решил занять именно эту нишу», — подчеркнула Решмедилова.

Сама по себе Социалистическая партия является «полуумирающим» наследием, считает Решмедилова. Так как в партии были большие проблемы, среди которых раскол, скандалы и судебные тяжбы. Но с другой стороны, это известный бренд и хорошо раскрученная символика.

Как писала Politeka, экс-глава фракции социалистов Иван Бокий, комментируя заявление Кивы сообщил, что советник главы МВД не становился лидером партии.

«Никакого съезда не было, а значит и никакого лидера нет. А что есть? Есть интриги разных приблуд после решения Высшего админсуда, который партия выиграла и сделала этих приблуд нулями. Вот они и играются в шестую палату и смешат народ. Партия по понятным причинам в тяжелом состоянии, но с ума не сошла, чтобы прибегать к услугам новых приблуд», — написал экс-парламентарий от СПУ Иван Бокий на своей странице в Facebook и получил в ответ резкий комментарий Кивы: «комментарий Ивана Бокия — это как последний выдох умершего. Покойся с миром и не мешай жить живым».

  • теги
материалы рубрики
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков Спорт
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков