Проект «Малороссия»: Савченко послышался отчаянный крик Донбасса

Проект «Малороссия»: Савченко послышался отчаянный крик Донбасса

Одиозная нардеп Надежда Савченко в свойственной ей манере прокомментировала скандальное заявление главы «ДНР» Александра Захарченко о создании на территории Донбасса «государства Малороссия»

Заявление, которое в мире вызвало волну негодования и признано таким, что противоречит минским соглашениям, Савченко показалось криком о помощи.

«Это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их», — заявила Савченко в эфире одного из телеканалов.

По мнению нардепа, к решению о создании «Малороссии» не были готовы даже в Кремле.

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

А начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко выразил уверенность, что Украина возобновит территориальную целостность.

Отметим, в США сообщили, что план по созданию «Малороссии» расценивают, как дерзкое беспокойство, но не удостоят официального ответа.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть Происшествия
Страшная российская напасть добралась до Украины: зафиксирована первая смерть
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну