Дела против нардепов: эксперт объяснил спешку в действиях ГПУ (видео)

Дела против нардепов: эксперт объяснил спешку в действиях ГПУ (видео)

Эксперт общественной организации «Слово и Дело», политолог, кандидат философских наук Валентин Гладких объяснил, почему генеральный прокурор Юрий Луценко так поспешно возбуждает дела против ряда нардепов

Об этом Валентин Гладких рассказал в интервью Politeka.

«Они спешили, потому что нужно понимать, что, скорее всего, целью Генпрокуратуры и лично Луценко не было выявление преступников в рядах депутатского корпуса, которые у нас являются кристально чистыми, честными и порядочными людьми. А вот отдельные паршивые овцы там есть, и их надо выявить и привлечь к ответственности. Скорее всего, целью №1 было продемонстрировать, что на самом деле в Украине усилиями Генпрокуратуры происходит борьба против коррупции на высших уровнях», — заявил он.

Политолог также отметил, что Луценко за полтора года на должности генпрокурора так и не смог достичь выдающихся результатов, поэтому ему необходимо открыть ряд громких дел.

«Следовательно, вторая составляющая заключается в том, что, возможно, Луценко теперь будет апеллировать к тому, что возбудил эти дела и хочет довести их до логического завершения. Как он сейчас покинет этот пост генпрокурора, а кто посадит этих фигурантов? Нет-нет-нет», — добавил Гладких.

Напомним Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Как ранее писала Politeka, Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата («БПП») и Максима Полякова («НФ»).

Полный текст интервью с Валентином Гладких читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой» В мире
Стало известно, как спаслись дети из похищенного водителем школьного автобуса: «он наш герой»
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»