Эксперт пояснил, почему в деле Шеремета нет результатов

Эксперт пояснил, почему в деле Шеремета  нет результатов

Стало известно, есть ли шанс на успешное расследование дела об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета

Напомним, он был убит в Киеве год назад, 20 июля. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий относительно возможных мотивов убийства журналиста. Это профессиональная деятельность, личная неприязнь и убийство, направленное на дестабилизацию ситуации в Украине, с российским следом.

Сейчас приоритетной версией следствие все же считает его журналистскую деятельность как в Украине, так и за ее пределами. Ведь в своих публикациях и выпусках программ Шеремет часто критиковал действующую власть в Украине, Республике Беларусь и в Российской Федерации. Однако ни исполнителей, ни организаторов убийства до сих пор не установили.

Эксперт, Тарас Загородний, управляющий партнер Национальной антикризисной группы пояснил, почему общественность так мало знает о ходе расследования этого резонансного дела.

«Информация о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета — это тайна следствия. Поэтому о них и не слышим. В Украине органы правопорядка не идеальные, но все же у них есть понимание, что некоторые вещи разглашать нельзя. В Украине сложилась плохая практика, когда все расследования или обвинения идут через Facebook. Все думают, что так и должно быть. Но нет. Следствие — это кропотливая работа, тем более в таком сложном деле, как убийство Шеремета», — считает он.

Также он отметил, что органы правопорядка заинтересованы в расследовании этого дела, в связи с тем, что в деле явно просматривается российский след.

«Выявить круг подозреваемых лиц сложно. Процедура убийства была затруднена. Его совершили профессионалы. Все же, через год следствия определенный круг подозреваемых должен быть. Или же признать, что лица, которые подозреваются в убийстве, сейчас находятся за пределами украинского правосудия. Например, на территории Российской Федерации. В таком случае, их можно судить заочно»,- подчеркнул он.

Напомним, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Отметим, МВД вызвало на допрос авторов фильма-расследования «Убийство Павла» и Игоря Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко.

Как писала ранее Politeka, Федеральное бюро расследований не смогла полноценно расследовать убийствоукраинского журналиста Павла Шеремета.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат» В мире
Раскрыта тайна поимки Чикатило: «Улик было очень мало, ему поставили мат»
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных» Общество
Боевики предали символ «русского мира», украинцы смеются: «Творчество душевнобольных»
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»