Дочь Шеремета поделилась горькими воспоминаниями об отношениях отца с Беларусью

Дочь Шеремета поделилась горькими воспоминаниями об отношениях отца с Беларусью

Дочь убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета Елизавета рассказала о сложных отношениях отца с родной страной — Беларусью

«С самого детства мне было понятно, что у отца очень сложные отношения с Беларусью», — говорит Елизавета Шеремет.

Она рассказала, что кроме тюрьмы (Павел Шеремет в 1996 году отсидел три месяца по обвинению в незаконном пересечении границы, затем был депортирован в Россию), в Беларуси с ним случались и другие инциденты.

«Помню, как учительница выводит меня из класса и говорит, что мой папа в больнице — это не очень приятно. Тем более, когда папа попадает в больницу, потому что его избили, предположительно, какие-то представители власти. А потом его лишили паспорта, и когда нам нужно было поехать в Минск, мы никогда не говорили об этом по телефону. Нам приходилось маскироваться. Например, мы звонили бабушке и папа говорил: «Мамуська, а ты дома сегодня вечером?» А она: «Ну, не знаю». «Будь дома, в общем, посиди, не ходи никуда»», — поделилась воспоминаниями Елизавета Шеремет.

При этом она добавила, это тоже влияет отчасти на ее отношение к Беларуси.

Напомним, ровно год назад, 20 июля 2016, в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Он ехал на работу, когда в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, которое было закреплено под водительским сидением на днище машины.

Сегодня в Киеве проходит акция памяти «Рік Без Павла» к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета. На место трагического происшествия пришли киевляне и журналисты с требованием найти виновного в убийстве коллеги.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Как писала ранее Politeka, Федеральное бюро расследований не смогла полноценно расследовать убийство украинского журналиста Павла Шеремета.

По материалам «Медуза».

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали