В годовщину гибели Шеремета ОБСЕ поставила Украине важную задачу

В годовщину гибели Шеремета ОБСЕ поставила Украине важную задачу

В ОБСЕ в годовщину гибели украинского журналиста Павла Шеремета призывают власти Украины покончить с безнаказанностью убийц работников СМИ

Позицию по Шеремету озвучил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Он призвал власти Украины и всех государств-участников ОБСЕ сделать все возможное, чтобы положить конец безнаказанности за нападения и убийства журналистов.

«Смерть Шеремета напоминает нам о том, что безопасность журналистов должна быть приоритетом в Украине и странах ОБСЕ. Я призываю власти защищать свободу средств массовой информации, обеспечивая эффективное расследование и тем самым предотвращая страх и самоцензуру … Это преступление не может оставаться нераскрытым», — говорится в комментарии Дезира.

Напомним, Дезир был назначен представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в июле 2017 года, сменив Дуню Миятович.

Как сообщалось, 20 июля прошлого года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Сегодня в Киеве проходит акция памяти «Рік Без Павла» к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета. На место трагического происшествия пришли киевляне и журналисты с требованием найти виновного в убийстве коллеги.

Отметим, 10 мая авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP обнародовали фильм-расследование убийства Павла Шеремета.

Источник: Інтерфакс-Україна

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов