Ситуация накалена: властям Симферополя пригрозили референдумом

Ситуация накалена: властям Симферополя пригрозили референдумом

В Симферополе разгорелся скандал: общественники выразили недоверие подконтрольным России властям города

Активисты намерены организовывать митинги и пикеты, а также инициировать отзыв депутатов горсовета, обвиняя их в уничтожении зеленых зон города и игнорировании мнения общественности по ключевым вопросам жизни города.  Чиновники называют эти инициативы провокациями.

Чтобы добиться реакции симферопольских и крымских властей на проблемы города, общественники планировали провести пикет. За несколько дней им удалось собрать более 1 тысячи подписей в поддержку своей инициативы. Но в администрации Симферополя проведение акции не согласовали, поэтому ее пришлось отменить.

Активисты обнародовали обращение к руководству и депутатам горсовета Симферополя. Они требуют досрочно прекратить полномочия общественного и градостроительного советов при горсовете и сформировать новые составы с учетом мнения общественности, утвердить правила застройки города и землепользования в соответствии с действующим генпланом города, обнародовать все проекты планировок города, утвердить схему расположения торговых объектов и так далее. Отдельным требованием значится расторжение договоров аренды земли с двумя десятками коммерческих структур, которые намерены застраивать Симферополь.

Напомним, как ранее писала Politeka, назначение Сергея Аксенова новым «главой» Крыма было проведено с письменного разрешения экс-президента Украины Виктора Януковича.

По материалам «Крым.Реалии«

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой