Сегодня ВСУ заполучили важные победы: фото триумфа

Сегодня ВСУ заполучили важные победы: фото триумфа

Сегодня, 22 июля, отмечают третью годовщину освобождения от террористов городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное на Донбассе

Как сообщает волонтерская организация «Повернися живим» на своей странице в Facebook, первым с трех городов было освобождено Рубежное.

«За один день, 22 июля 2014 года, освободили Попасную и Северодонецк. Попасную освободили с третьей попытки. Первая была 18 июля. А за два дня до освобождения город сильно пострадал от серьезных боев, тогда была вторая попытка уничтожить боевиков «ЛНР» и вернуть город под украинский контроль. А уже 22 числа некоторые военные вспоминают, что зашли в город, который боевики практически покинули», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что бои за Северодонецк были очень ожесточенными. Отступая, боевики были вынуждены подорвать несколько мостов.

«Помните, что армия работает ежедневно. Пусть она сейчас не так активно освобождает украинские города от оккупантов, но еще есть что освобождать, а ребятам нужна поддержка», — добавили на странице благотворительной организации.

Поздравил с освобождением жителей освобожденных городов и президент Украины Петр Порошенко.

«Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса. Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским», — наипсав президент.

Также кадры, которые были сделаны с позиций украинских военных в районе Попасной, опубликовал нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко.

«Три года назад. Хваленые «подразделения ЛНР» бегут от батальона «Донбасс». Начинается второй наступление на Попасную», — написал он.

Как писала Politeka, российские войска на Донбассе перешли в наступление. Массированную атаку врага пришлось сдерживать защитникам Красногоровки и Марьянки, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152 мм.

Напомним, 21 июля в результате обстрелов со стороны боевиков в АТО погиб один украинский военнослужащий и еще двое получили ранения.

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда Политика
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине Общество
Хочешь — не хочешь, а платить придётся: названы заоблачные суммы долгов по аллиментах в Украине
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Другие материалы раздела
Похожие статьи