Пропаганда георгиевской ленты: скольких украинцев наказали

Пропаганда георгиевской ленты: скольких украинцев наказали

Одного из украинцев суд приговорил к общественным работам на 30 суток

Украинские правоохранители составили и передали в суд 4 административных протокола за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

Закон, предусматривающий наказание за подобные действия, вступил в силу с 15 июня. По состоянию на 18 июля были составлены и направлены в суд 2 админпротокола в Винницкой области, 1 — в Днепропетровской области и 1 — в Запорожской области.

Всего к административной ответственности были привлечены 4 лица, одно лицо в Винницкой области суд приговорил к общественным работам на 30 суток.

Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты в Украине наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен) с конфискацией ленты.

Напомним, что в Луцке ресторан, принадлежащий украинскому футболисту Анатолию Тимощуку, украсили георгиевскими лентами и атрибутами СССР. Об этом в Facebook написала его бывшая супруга Надежда Навроцкая.

Как сообщала Politeka, 16 мая на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за запрет использования георгиевской ленты в Украине. Об этом говорится в законе №2987 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Источник: Українські новини

  • теги
материалы рубрики
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра Политика
Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра