Девятилетняя девочка чудом излечилась от ВИЧ

Девятилетняя девочка чудом излечилась от ВИЧ

Ученые зафиксировали третий в мире случай фактического излечения от ВИЧ-инфекции

Это произошло с девятилетней девочкой из ЮАР, которая после проведенной терапии не принимает лекарства в течение восьми лет, однако содержание вируса в крови не увеличивается. Об этом заявили исследователи, принимавших участие в Парижской конференции по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Отмечается, что девочка была рождена с ВИЧ. В возрасте двух месяцев она прошла курс лечения препаратами, применяемыми для борьбы с этим вирусом, терапия продолжалась сорок недель. После этого прием препаратов был прекращен, в течение восьми лет у пациентки не наблюдается ухудшения состояния здоровья, в ее организме зафиксировано лишь небольшое количество зараженных клеток. Вирусы, присутствующие в крови, не демонстрируют способности к размножению.

Ученые считают этот случай свидетельством того, что ВИЧ-инфицированные пациенты могут пережить длительную ремиссию, в случае если интенсивное лечение будет проведено сразу после заражения.

«Этот случай ставит больше вопросов, чем дает ответов. Он подсказывает интересную идею о том, что, возможно, лечение может длиться не всю жизнь. Но это, безусловно, очень редкий феномен», — заявила Линда-Гейл Беккер, президент Международного общества по борьбе со СПИДом, которое организовало конференцию в Париже по борьбе с этим заболеванием.

Обычно люди, зараженные ВИЧ, должны принимать антиретровирусные препараты в течение всей жизни, чтобы держать уровень содержания вируса в крови на низком уровне. В случае прекращения терапии вирус начинает размножаться в их крови, что со временем приводит к появлению симптомов СПИДа.

Напомним,  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новое руководство по самотестированию на ВИЧ.

Источник: Politeka.

материалы рубрики
«ПЦУ вмешалась в выборы президента Украины»: у Епифания сделали важное заявление Политика
«ПЦУ вмешалась в выборы президента Украины»: у Епифания сделали важное заявление
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно» Спорт
Бой Усика оказался под угрозой: «Никому не выгодно»
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика Общество
Откуда и куда украинцы бегут в поисках лучшей жизни: обнародована статистика