Виктор Медведчук: Европейцы однозначно оценили инициативы украинских «ястребов»

Виктор Медведчук: Европейцы однозначно оценили инициативы украинских «ястребов»

Телефонный разговор «нормандской четверки» подтвердил несостоятельность заявлений о том, что Минские договоренности себя исчерпали, считает Виктор Медведчук

«В ходе телефонного разговора лидеров «нормандской четверки», а также в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона четко прозвучала четкая позиция: Минские соглашения являются незыблемыми и должны быть выполнены в полном объеме», — уверен политик.

Лидер «Украинского выбора – Права народа» обратил особое внимание на такие слова в совместном заявлении: «…политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности «минского пакета» мер должны быть реализованы в полном объеме».

«Это значит, что в Европе понимают: для реализации «Минска» необходимо неукоснительное и полное выполнение как пунктов, касающихся безопасности, так и пунктов политико-правового характера. Европейцы однозначно дали понять, что они думают об инициативах «ястребов» украинской политики сначала ввести контроль над границей, а лишь затем переходить к политической повестке дня», — пояснил политик.

Немаловажным, уверен В.Медведчук, является и тот факт, что телефонный разговор лидеров четырех держав состоялся после двух достаточно знаковых событий — визитов в Украину специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Курт Волкер (напомню, это уже второй за последние три недели визит чиновника) признал: он приехал, чтобы лично «ознакомиться с деталями данных событий», и увидел ту «высокую цену, которую заплатили и на линии разграничения, и на оккупированной территории», — напомнил лидер «Украинского выбора – Права народа».

Политик также прокомментировал удаление с сайта ВР сообщения, в котором Курт Волкер напомнил политикам о необходимости сохранения «политического единства внутри страны, ради которого политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая свои узкопартийные интересы или личные амбиции на второй план».

«Совершенно ясно, что для отечественных политиков узкопартийные интересы как были, так и остаются на первом месте», — констатирует В.Медведчук.

материалы рубрики
Киевстар дал очередной сбой, клиенты на пределе: «Людей за скотов принимаете?!» Общество
Киевстар дал очередной сбой, клиенты на пределе: «Людей за скотов принимаете?!»
Зеленский откровенно рассказал, на какие уступки пошел бы ради Крыма и Донбасса: подробности Политика
Зеленский откровенно рассказал, на какие уступки пошел бы ради Крыма и Донбасса: подробности
Раскрыта тайна российского офицера, воевавшего на Донбассе: найдены фото Происшествия
Раскрыта тайна российского офицера, воевавшего на Донбассе: найдены фото