Как часто пранкеры звонят от имени украинских чиновников

Как часто пранкеры звонят от имени украинских чиновников

 За последний год пранкеры не раз подшучивали от имени украинских чиновников

Так, последним приколом от российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус)  стал звонок министру энергетики США Рику Перри от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Пранкеры решили устроить розыгрыш в связи с обещаниями украинских властей отказаться от российского угля.

Стоит отметить, за последний год российские пранкеры звонили от имени украинских высокопоставленных чиновников и украинским высокопоставленным чиновникам по крайней мере шесть раз.

Так, в феврале 2016 года Вован и Лексус заявили, что побеседовали с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, представившись президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Почти трехминутный анонс записи этого разговора был выложен на их канале в Youtube.

В марте того же года Вовану и Лексусу удалось убедить прекратить голодовку украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, отправив письмо ее адвокату Марку Фейгину от имени президента Порошенко.

Также 2 ноября на сайте президента появилась новость о разговоре Порошенко с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Главы государств якобы обсудили отношения между странами и возникшую проблему с поставками украинской продукции в Киргизию в виду ограничений России на транзит через ее территорию.

В феврале текущего года пранкеры позвонили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу от имени президента Украины Петра Порошенко и обсудили планы по вступлению Украины в военный альянс.

Примечательно, под прицел российских пранкеров попадали и бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Им Вован и Лексус звонили в декабре 2016 года от имени первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Поводом для звонка стал 25-летний юбилей СНГ. В часности, пранкеры подняли вопрос о перспективах СНГ в контексте Украины и России.

Известно также о розыгрышах пранкеров украинских чиновников меньшего звена. Так, в том же декабре 2016 года Вован и Лексус подшутили над мером Киева Виталием Кличко.

В частности, в передаче НТВ, запись которой опубликована на Youtube, Вован и Лексус сначала от имени украинского министра культуры Евгения Нищука позвонили норвежскому журналисту и продюсеру конкурса Йону Олу Санду, чтобы обсудить запрет российским звездам на въезд в Украину. Санд высказал в связи с этим серьезные опасения, отметив, что «то, что делает Украина, может бросить тень на весь конкурс». Он также пообещал, что Евровидение не будет участвовать в политических акциях.

«Пранк-журналистика» — отдельный вид лайт-пранка, направленный не на розыгрыш жертвы, а на получение от нее необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом. Результаты такого пранка обычно публикуются в СМИ или в сети.

Источник: «112»

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года Технологии
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года