Масштабное наводнение унесло жизни более ста людей (фото)

Масштабное наводнение унесло жизни более ста людей (фото)

Более 100 человек стали жертвами наводнения, от которого особенно страдает западная Индия

Стало известно, что в среду, 26 июля, в штате Гуджарат были похоронены тела 25 человек, 17 из которых были членами одной семьи. Таким образом, общее число жертв достигло 119.

Спасательные службы продолжают эвакуировать отрезанных водой людей с помощью лодок и вертолетов. В наиболее пострадавшем от наводнения районе Банаскантха вертолетами были перевезены в безопасное место как минимум 260 человек.

Тяжелой остается ситуация, вызванная муссонными дождями, в северовосточных штатах Аруначал-Прадеш и Ассам. В последнем объявлен режим чрезвычайного положения. За прошедшие недели здесь погибли около 75 человек.

Как сообщалось, популярный среди туристов курортный поселок Кирилловка, который расположен в Запорожской области, накрыл ураган. Ураганный ветер срывал с домов крыши, также поселок пострадал от мощного ливня. Видео стихийного бедствия выкладывают в социальных сетях отдыхающие.

Напомним в июне непогода накрыла несколько регионов Украины, что привело к транспортному коллапсу. Так, в Ровенской области ливень настолько разыгрался и залил все вокруг, что затопил пассажирский автобус. Пассажирам транспортного средства пришлось в буквальном смысле спасаться от наводнения.

Фото: Ashok kumar‏/twitter

По материалам DW.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете» В мире
«Зеленые человечки» Путина замечены в новой стране: «прибыли на украинском самолете»
Украинцы стали жертвами жуткого ДТП в Польше: «трасса усыпана трупами» В мире
Украинцы стали жертвами жуткого ДТП в Польше: «трасса усыпана трупами»