Почему Порошенко испугался украинца Саакашвили

Почему Порошенко испугался украинца Саакашвили

Действия нынешней власти в отношении бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили являются страшной глупостью

Такое мнение высказал основатель социологического центра Active Group Андрей Еременко.

«Ситуация с Саакашвили действительно похожа на эмоциональное решение, потому что это – страшная глупость. С политтехнологической точки расчета – они очень технично его «утопили», поставив губернатором Одесской области. Причем для него создали условия, при которых он не мог ничего сделать. А потом сказали – видите, он не справляется с Одессой, куда же ему в Украину?», — отметил эксперт.

По словам Еременко, от сложившейся ситуации можно ожидать сразу несколько сценариев развития.

«А теперь они получили следующие: повод поругаться с американцами; многие воспримут этот как факт того, что Порошенко боится Саакашвили; теперь Саакашвили может с любой политической партией договориться, и на выборах выступать «топить» за них. Соответственно, эта партия имеет +10% рейтинга», — подчеркнул он.

В то же время, по словам политолога Евгения Магды, лишение гражданства Саакашвили может быть связано с визитом Порошенко в Грузию.

«Сложившуюся ситуацию можно смоделировать следующим образом: Порошенко на прошлой неделе побывал в Грузии с государственным визитом. Очевидно, что там поднимался вопрос Саакашвили, поскольку именно этот фактор мешал развитию украинско-грузинских отношений. Например, его пребывание на должности губернатора Одесской области», — сказал эксперт.

Напомним, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Труп со странной запиской пролежал месяц в центре города: подробности жуткой трагедии Происшествия
Труп со странной запиской пролежал месяц в центре города: подробности жуткой трагедии
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза» Общество
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза»
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно» Спорт
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно»