Перестрелка в Днепре с ветеранами АТО: арестованы еще два участника

Перестрелка в Днепре с ветеранами АТО: арестованы еще два участника

Еще два фигуранта дела находятся в больнице

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила в Facebook, что 27 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога двум подозреваемым в участии в перестрелке в Днепре.

Отмечается, что еще два фигуранта дела в настоящее время находятся в больнице, где им оказывают медицинскую помощь. В их отношении в ближайшее время будет принято процессуальное решение.

«Продолжаются следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ст. 115 УК Украины. Следователи опросили более двух десятков свидетелей. Полиция изъяла видео с камер наблюдения, которые были расположены рядом. Видео приобщено к материалам дела», − уточнили в Нацполиции.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Дом». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

Напомним, что адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное. Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уайлдер принял шокирующее решение: «бой с Джошуа все дальше» Спорт
Уайлдер принял шокирующее решение: «бой с Джошуа все дальше»
«Вы же не откажете папе?»: Бигус рассказал, как Гладковский разворовывал Укроборонпром Politeka on-line
«Вы же не откажете папе?»: Бигус рассказал, как Гладковский разворовывал Укроборонпром
Крымский мост окончательно разрушился, оккупанты в панике: что происходит Общество
Крымский мост окончательно разрушился, оккупанты в панике: что происходит