В “Миротворце” приготовили боевикам неприятный сюрприз

В “Миротворце” приготовили боевикам неприятный сюрприз

Новое программное обеспечение позволит выявлять террористов по любой фотографии

Исполнительный директор центра «Миротворец» Роман Зайцев  рассказал о новом проекте «Separаtor» (который его коллеги в шутку назвали «Мордораспознавателем»).

По его словам, новое ПО позволит определить сепаратиста по любой обычной фотографии. Достаточно сфотографировать человека, зайти на сайт распознавателя и добавить фото в поиск.

“«Separаtor» — новое направление нашей деятельности (и рабочее название программно-аппаратного комплекса). Через него вскоре прогоним всю базу «Миротворца». Все видео и групповые фотографии будут раскадрированы. В итоге около 80 процентов боевиков, террористов, их пособников, российских наемников и военных преступников окажутся у нас на контроле”, — пояснил Зайцев.

По словам эксперта, новая функция будет для украинцев весьма практичной. Так, хозяин квартиры вправе знать, кому он сдает жилье, работодатель — кого принимает на работу, банк — кому выдает кредит, а Пенсионный фонд — пенсию.

Как сообщалось ранее, полиция закрыла дело против сайта «Миротворец» из-за обнародования персональных данных журналистов.

Напомним, что сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу украинского сайта «Миротворец» за незаконную гастрольную деятельность во временно оккупированном Крыму.

Свой визит на территорию аннексированного Крыму Кустурица начал со скандального заявления, в котором признал полуостров частью Российской Федерации. По его словам, ему настолько сильно нравится полуостров, он готов снять там фильм.

Как сообщала Politeka, сведения о восьми российских актерах внесены в базу украинского патриотического сайта «Миротворец» из-за  незаконных гастролей в Крыму.

Источник: Факты

  • теги
материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов