Сутки в АТО: четверо военных получили ранения

Сутки в АТО: четверо военных получили ранения

Российско-террористические группировки после 18:00 воскресенья, 30 июля, нарастили активность на Донбассе

Как отмечает пресс-центр штаба АТО, наиболее горячо конце суток было в Луганском направлении. Там из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по нашим позициям в Новоалександровке, Новотошковском, Станицы Луганской. А около 21:00 под минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.

На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники обстреливали наши укрепления в Зайцево и на шахте Бутовка. Вследствие этих обстрелов двое украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером во гранатометный обстрел врага попали наши защитники в майорских и Авдеевке.

На Мариупольском направлении около 18:00 в результате обстрела опорного пункта сил АТО был ранен еще один украинский военный. Также враждебные минометы калибра 82 миллиметра били по нашим опорных пунктах в Павлополь и Гнутово.

В общем, за минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных. На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения.

Напомним, 27 июля в ходе боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ), украинские военные захватили трофейное оружие и средства связи.

Отметим, украинский военный моряк, адмирал Военно-Морских Сил ВС Украины Игорь Кабаненко назвал наиболее уязвимые точки Украины для российских оккупантов. Одна из них, по его мнению, это Одесса со своими портами.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой