Новейшая украинская зенитка выпускает 3 400 выстрелов в минуту (видео)

Новейшая украинская зенитка выпускает 3 400 выстрелов в минуту (видео)

Украинские инженеры показали зенитную установку, которая совершает 3 400 выстрелов в минуту

В частности речь идет о зенитно-пушечном комплексе ЗСУ-23-4 «Шилка», который модернизировал «Балаклейский ремонтный завод».

Приемо-сдаточные испытания зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23-4 «Шилка» перед передачей заказчику проходили на специальном полигоне в Харьковской области в присутствии представителей Вооруженных сил Украины.

Во время тестирования была полностью проверена работа всех систем боевой машины, включая ведение огня с 23-мм счетверенной автоматической пушки, общая скорострельность которой составляет 3400 выстрелов в минуту.

Первоначальное назначение «Шилки» — защита от враждебных самолетов и вертолетов, но в условиях гибридной войны в Донбассе, украинские бойцы нашли новое применение этой боевой машине. «Шилка» является эффективным средством поражения наземных целей.

Скорострельность, скорость и маневренность «Шилки» позволяет применять ее для подавления огневых позиций противника.

Как писала Politeka научно-производственное объединение «Практика», по заказу Министерства обороны, разработало бронемашину «Атаман 8х8»

Киевские инженеры заменили карбюраторные двигатели мощностью 90 лошадиных сил на дизельный мотор lveco, с мощностью 238 лошадиных сил.

Ранее Харьковский завод им. Малышева и Конструкторское бюро им. Морозова представили свои новейшие военные разработки, в частности   бронетранспортер 4Е.

Основные виды вооружения БТР-4Е позволяют бороться как с живой силой противника, так и с танками. Две пусковых установки способны поражать военные машины противника на дистанции до 5000 м.

Источник: Politeka

материалы рубрики