НКРЭКУ отрицает проведение обысков в здании комиссии

НКРЭКУ отрицает проведение обысков в здании комиссии

В то же время НКРЭКУ информирует о получении запроса от Генеральной прокуратуры относительно «Укрзализныци»

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опровергает информацию о проведении обысков в здании комиссии. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба комиссии.

«НКРЭКУ опровергает информацию о проведении обыска в здании комиссии и информирует о получении запроса от Генеральной прокуратуры относительно «Укрзализныци», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что следователи МВД параллельно с «Укрзализныцей» проводят обыски в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также ГП «Энергорынок».

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что следственные действия ведутся в рамках расследования дела о контрактах на поставку электроэнергии железной дороге.

По предварительным данным, правоохранители установили связь ряда высокопоставленных сотрудников «Укрзализныци» с компаниями — поставщиками электроэнергии. В частности, сообщается, что следственные действия ведутся в отношении заместителя начальника Главного управления по энергосбыту Валерия Людмирского.

Ранее Максим Бланк, который на тот момент исполнял обязанности гендиректора «Укрзализныци», дал указание осуществлять закупку электроэнергии на оптовом рынке и подготовить проведение новых тендеров на закупку электроэнергии, где, среди прочего, будет оцениваться налоговая чистота поставщиков.

Поясняя свое решение, Бланк отметил, что на протяжении многих лет «Укрзализныця» закупает электроэнергию на оптовом рынке и у независимых поставщиков. Независимые поставщики, в свою очередь, покупают электроэнергию там же, на оптовом рынке электроэнергии.

По его словам, полученные от УЗ деньги энергопоставщики «сливали в налоговые ямы или выводили в офшор».

Напомним, ранее сообщалось, что МВД проводит обыски в офисах «Укрзализныци». Позже в ведомстве объяснили причину сегодняшних обысков.

материалы рубрики
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице» В мире
Остановилось сердце известного телеведущего: «Его заметили на улице»
В центре Киева трогательно почтили память «киборгов»: «Они отдали самое ценное» Киев
В центре Киева трогательно почтили память «киборгов»: «Они отдали самое ценное»
Ученые нашли в организме рыб встроенный «фитнес-браслет»: «удивительный орган» В мире
Ученые нашли в организме рыб встроенный «фитнес-браслет»: «удивительный орган»