Политолог объяснил, почему Керченский мост «ненужная игрушка» Кремля

Политолог объяснил, почему Керченский мост «ненужная игрушка» Кремля

Перспективы Керченского моста выглядят достаточно призрачными как для автомобилистов, так и для железнодорожного транспорта

Такое мнение выразил политолог Иван Преображенский.

Как считает Преображенский, в России традиционно существуют две проблемы: дураки и дороги — первые планируют прокладку вторых и в итоге дорог просто пока нет.

«Создается клубок почти неразрешимых противоречий. Автомобилисты получат уникальную возможность прокатиться с ветерком по мосту над морем, и уже с крымской стороны встать в многочасовую пробку. Сейчас построено всего несколько километров дороги с одной стороны моста и несколько сотен метров — с другой», — отмечает эксперт.

Кроме того, политолог подчеркивает, что польза от железнодорожного пролета моста будет достаточно скромной до тех пор, пока не будут электрифицированы крымские дороги, а за это, по словам Преображенского, планируют взяться не раньше 2021 года.

Таким образом, получается, что Керченский мост может оказаться очень дорогой, но совершенно бесполезной игрушкой для Кремля.

«Покажут, наверное, по телевизору открытие моста, глава государства торжественно перережет ленточку. И на этом — все! Гигантский показательный проект упрется в бездорожье и еще много лет будет представлять собой, как сочинская Олимпиада, хорошую задумку, которая упирается в российский имперский тупик», — подытоживает политолог.

Напомним, многих украинцев волнует, как строительство Керченского моста повлияет на судоходство Украины.

Как писала ранее Politeka, что животным в Черном море угрожает массовая гибель из-за строительства Керченского моста и военных учений российских оккупантов. Под удар попали дельфины, некоторые виды которых находятся на грани исчезновения.

По материалам DW

материалы рубрики
Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры: «хотим с вами» Политика
Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры: «хотим с вами»
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном Политика
Путин в панике из-за Зеленского: провел переговоры с Меркель и Макроном
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку» Политика
«Шишка» времен Януковича намерена вернуться в Украину: «прислал жену на разведку»