Как из нападавшего на журналиста НТВ сделали «сторонника Украины» (видео)

Как из нападавшего на журналиста НТВ сделали «сторонника Украины» (видео)

Российский пропагандистский ресурс Russia Today распространил видео, на котором оператор, снявший избиение своего коллеги заявил, что нападавший парень в футболке «Оплота» выступал с проукраинских позиций

Ролик опубликован на странице RT в Facebook.

«Мы снимали корреспондента в прямом эфире и во время съемки подошел человек в кадр и закричал матом, что Россия — пи-пи-пи, что Россия захватила мою страну, ударил корреспондента в лицо и просто ушел. Он был один, очень пьяным и невменяемым», — сказал оператор Павел Волосатов.

С критикой этой лживой версии выступили пользователи соцсети.

«А врать-то не хорошо. В оригинале видео чётко слышно, что мужик говорит «Моя страна, *** Украину захватим», а не «Россия захватила мою страну.» Постыдились бы так в открытую врать, когда есть пруф, снятый лично этим же оператором», — прокомментировал на странице российского журналиста Олега Кашина пользователь Александр Зинченко.

«Майку «Оплот» перед съёмками он отобрал у настоящего активиста «Оплота», — высмеял заявление пропагандистов Кремля Левон Аветисян.

Напомним, разгул празднования дня военно-воздушных десантных войск в России не обошелся без рукоприкладства. Так, пьяный мужчина начал избивать корреспондента в прямом эфире.

Отметим, что нападавший находится в полицейском участке в районе Якиманки. После задержания появилась информации, что пьяный мужчина не «вдвшник», а представитель террористической организации «Оплот», которая воюет на стороне боевиков на Донбассе, так как он был в футболке «оплота». Но как оказалось позже, он не имеет отношения и к «ДНР».

Позже российский корреспондент Никита Развозжаев рассказал подробности нападения на него во время прямого эфира с празднования Дня ВДВ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
У Путина истерят из-за плана Зеленского для РФ, посыпались угрозы: «Это ошибка…» Политика
У Путина истерят из-за плана Зеленского для РФ, посыпались угрозы: «Это ошибка…»
Верховная Рада 9 созыва: у Зеленского рассказали, с кем будет сотрудничать «Слуга народа» Политика
Верховная Рада 9 созыва: у Зеленского рассказали, с кем будет сотрудничать «Слуга народа»
Вакарчук обратился к Зеленскому и получил резкий ответ: «Мини-Порошенко» Политика
Вакарчук обратился к Зеленскому и получил резкий ответ: «Мини-Порошенко»