Ситуация в районе Донецкого аэропорта ухудшается – Администрация президента

Ситуация в районе Донецкого аэропорта ухудшается – Администрация президента

Боевики пытаются подвинуть украинских силовиков с позиций в поселке Пески и Опытное

В районе Донецкого аэропорта ухудшается ситуация. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

«На Донецком направлении вчера вечером боевики начали массированные обстрелы наших позиций на север и запад от Горловки. Перестрелка продолжалась около двух часов», — подчеркнул Мотузяник.

По словам представителя АПУ, на Донецком направлении под обстрелы попали поселок Кодема Артемовского района (в результате чего погиб по меньшей мере один житель), а также Новгородское, Верхнеторецкое. В частности, в последних двух населенных пунктах тяжелое вооружение применялось еще днем.

По информации Мотузяника, значительно ухудшилась ситуация вблизи Донецкого аэропорта. «Ухудшается ситуация в районе Донецкого аэропорта, где боевики пытаются подвинуть украинских военных с позиций в поселке Пески и Опытное», — добавил он.

Вместе с тем зафиксированы факты применения тяжелого вооружения со стороны террористических группировок вблизи Марьинки и Красногоровки, спокойно южнее Донецка. Относительное затишье установилось на луганском направлении.

Открыто нарушались минские соглашения на мариупольском направлении. Здесь применялись 122-мм пушки. «Активизировались боевые действия на Мариупольском направлении. Вчера утром враг провел серию артилерийских обстрелов наших позиций с использованием 122-мм орудий. Это произошло в районе Старогнатовки. А вечером противник дополнительно применил танки. Неспокойно было и в Широкино», — подытожили в АПУ.

Напомним, за сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранены 11 украинских военных, погибших нет, сообщил Мотузяник.

Он также подчеркнул, что украинские пограничники зафиксировали 7 пролетов вражеских беспилотников на Донбассе.

Ранее пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации сообщила, что в зоне АТО на территории Донецкой области за прошедшие сутки получили ранения 10 украинских военных и один мирный житель. Подчеркивается, что один украинский военный погиб.

материалы рубрики
Минимальна зарплата в Украине и мире: украинцы пасут задних, позорная статистика Экономика
Минимальна зарплата в Украине и мире: украинцы пасут задних, позорная статистика
Побит невероятный рекорд Ломаченко: кому удалось это сделать Спорт
Побит невероятный рекорд Ломаченко: кому удалось это сделать
Более образованные и активные: чем украинские верующие отличаются от «русского православного мира» Общество
Более образованные и активные: чем украинские верующие отличаются от «русского православного мира»
Другие материалы раздела
Похожие статьи