Американский режиссер призвал весь мир ехать в Украину (видео)

Американский режиссер призвал весь мир ехать в Украину (видео)

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал об американском режиссере Артуре Вэе, который призвал весь мир отправиться в тур по Украине

Бывший глава государства отметил, что р Вэй, директор по туризму из Бруклина, Нью-Йорк, отправился в Украину на 45 дней.

«Два года назад Вэй продал все свои вещи, чтобы купить первую камеру. С тех пор он живет «из рюкзака», создавая короткие видеоролики о местах, которые происходят», — сообщил Ющенко на своей странице в Facebook.

По словам политика, все началось с того, что канадское туристическое агентство предложило Вэю бесплатную поездку в Украину в обмен на рассказ о своих впечатлениях в блоге. Путешественник никогда не был в Восточной Европе, поэтому предложение было заинтриговано им, и он тут же согласился.

Как писала Politeka, в этом году Американская академия кинематографических искусств и наук («оскаровская» академия) обновляет свой состав и одесситке Кире Муратовой предложили стать одним из членов жюри.

Отметим, в числе новых членов Американской киноакадемии режиссеры, актеры, операторы, сценаристы, монтажеры, саунд-продюсеры. Среди режиссеров, которые будут судить «Оскар» в 2018-м году — Ким Ки Дук, Барри Дженкинс и Гай Ричи.

Источник: Politeka

материалы рубрики