Новости

Трасса Киев — Чоп возле Мукачево разблокирована (фото)

трасса киев-чоп

 

На трассе в пределах Мукачево остаются блокпосты, на которых правоохранители осматривают чуть ли не каждую вторую машину

После пяти дней блокады в сегодня, 16 июля, разблокировали трассу Киев — Чоп возле Мукачево. Об этом сообщает Mukachevo.net.

По информации издания, сегодня уже можно относительно свободно проехать по трассе в пределах Мукачево, а также из Мукачево в сторону Кольчине по отрезку, где произошла перестрелка 11 июля.

В то же время, на трассе в пределах Мукачево остаются блокпосты, на которых правоохранители осматривают чуть ли не каждую вторую машину.

Действуют также предварительные блокпосты, в том числе на улице Богдана Хмельницкого, на которых правоохранители рекомендуют пользоваться объездными путями.

Остается заблокирован въезд в село Лавки — автомобили пропускают в населенный пункт и выпускают из него после тщательного осмотра.

4abbeabfa96bf55eb449db69250e68dc53eb1f58

e3bc0de9135ca11ab25ecccc83001f26e6e907eb

Напомним, трое бойцов «Правого сектора», принимавших участие в перестрелке в Мукачево 11 июля, арестованы судом.

Отмечается, что в ходе обысков в частных квартирах участников и офисе добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы.

В частности, изъяты приборы ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1; винтовка KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74.

В рамках досудебного расследования, по словам заместителя начальника управления ГПУ, в качестве потерпевших допрошено 8 человек, двое находятся в реанимационном отделении.

Также допрошены в качестве свидетелей более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД в Закарпатской области, которые принимали участие в инциденте на автодороге Киев — Чоп.

По ходатайствам следователей, согласованным процессуальными руководителями, получены разрешения суда по истребованию данных, подтверждающих факт въезда автомобилей с вооруженными лицами в указанный город, а также факт проведения обстрела из пулемета, установленного на одном из автомобилей.

По состоянию на 15 июля 2015 года проводятся совместные активные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в селе Бобовище в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт).

14 июля Верховная Рада поддержала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию событий и стрельбы в Мукачево.

Соответствующий отчет ВСК должен быть заслушан в парламенте в пятницу, 17 июля.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки:
14:51 16 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: