Боевики обстреляли блокпосты «Марьинка» и «Майорское» — Госпогранслужба

Боевики обстреляли блокпосты «Марьинка» и «Майорское» — Госпогранслужба

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной

Боевики снова вели снайперский огонь по блокпосту «Марьинка», на котором совместно несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Обстрел велся в течение нескольких часов с небольшими интервалами. Напомним, что днем ранее вражеские снайперы также в течение дня вели огонь по блокпосту. Кроме того, из минометов и стрелкового оружия больше трех часов боевики обстреливали блокпост «Майорское». Огонь велся по направлению населенного пункта Горловка», — сказано в сообщении.

Также террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для проведения воздушной разведки. В целом в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксирован полет 7 беспилотников.

Продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов вдоль линии разграничения. Всего за сутки было задержано 7 транспортных средств. Машины перевозили 36 т продуктов питания стоимостью почти 700 тыс. грн. Надлежащих документов на груз не было, кроме того автомобили пытались объехать контрольные пункты. Сейчас их передали представителям ГФС для принятия правового решения.

Через контрольные пункты «Бугас» и «Зайцево» проследовали 7 транспортных средств с гуманитарными грузами. В частности, машины, перевозившие 100 т продуктов питания и строительных материалов. Грузы везли для жителей Донецкой области от организации «Люди в беде» и «Ротари клуб».

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи