Scooter в Крыму: что грозит немцам

Scooter в Крыму: что грозит немцам

Известная немецкая группа Scooter вопреки предостережениям из Украины и Германии приехала в аннексированный Крым

Об этом в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Scooter уже незаконно в Крыму, несмотря на наши предупреждения! Жаль … Если включится прокуратура Украины, то уголовное дело будет для Бакстера (фронтмена) иметь болезненные последствия», — написал Мельник.

Отметим, что посол в конце июня встречался в Гамбурге с менеджером группы, пытаясь отговорить музыкантов от выступления в Крыму, но, выходит, не смог.

Напомним, Ребекка Хармс в комментарии немецкому таблоиду Bild отметила: «Их (Scooter, — Ред.), очевидно, не беспокоит, что Крым был незаконно оккупирован русскими военными и что своим приездом они становятся на сторону Путина, отбеливая его агрессивную политику».

Кроме того, депутат Европарламента и давний друг Украины рекомендовала музыкантам пообщаться с Джамалой, «чтобы они поняли, как позорно и безответственно ведут себя музыкант и танцоры, которые позволяют Путину себя инструментализировать».

Что касается ответа группы, то ее вокалист Эйч Пи Бакстер утверждает, что едет на полуостров не заниматься политикой, а едет к своим фанам.

«Мы не знали, что мы попадаем в некий политический конфликт с этим выступлением. Наша музыка является аполитичной, мы хотим оставаться вне политики. Мы ездим в Украину и Россию с 1995 года, у нас там много фанов, которые ждут нас», — добавил менеджер Scooter Йенс Теле.

Фото: 2do2go

Источник: Politeka

материалы рубрики
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры Киев
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч Экономика
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны