Шокин уволил прокуроров-коррупционеров Шапакина и Корнийца

Шокин уволил прокуроров-коррупционеров Шапакина и Корнийца

Прокурорам грозит от 8 до 12 лет тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как сообщала Politeka, в среду, 15 июля, антикоррупционный комитет Верховной Рады обратился к Шокину с требованием уволить первого заместителя Владимира Гузыря, заместителя Юрия Столярчука, задержанных прокуроров Корнийца и Шапакина.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий ранее заявил о том, что заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемые во взяточничестве, вышли под залог. Судьи, принявшие такое решение, должны быть отстранены от работы, отметил он, добавив, что направил соответствующее обращение в Высшую квалификационную комиссию судей.

Напомним, Печерский райсуд Киева арестовал первого зампрокурора Киевской области Александра Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

В результате совместной спецоперации 5 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, которому ранее Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения 3,2 млн грн залога, и зампрокурора Киевской области Корнийца. У них изъяли около $500 тыс. и драгоценности. Данные должностные лица вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3,15 млн грн. Подозреваемые изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, вследствие чего работа компании была заблокирована. За «помощь» в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили $150 тыс. в гривневом эквиваленте.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи