Рада планирует принять законы для получения кредита МВФ на вечернем заседании

Рада планирует принять законы для получения кредита МВФ на вечернем заседании

Нардепы рассмотрят в пакете пять законопроектов во втором чтении

На вечернем заседании Верховной Рады, которое откроется в 16:00, депутаты внесут необходимые изменения в законодательство для получения очередного транша кредита МВФ. Об этом в комментарии Politekа сказал народный депутат «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Мы будем сегодня голосовать за пакет законопроектов, которые требуются для получения очередного транша МВФ. Мы рассмотрим в пакете пять законопроектов во втором чтении. Два из них вносят изменения в антикоррупционное законодательство, один – в работу НБУ, один касается банкротства «Нефтегаза» и один — наших обязательств перед ЕС по безвизовому режиму. Вся наша фракция отдаст голоса за эти законопроекты», — сказал Кононенко.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отмечает, что экономические законы, связанные с кредитом от МВФ, будут рассматриваться парламентом 16 июля.

Он добавил, что эти по этим вопросам должны докладывать или премьер-министр, или министр финансов.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько призвала Верховную Раду принять во вторник, 14 июля, четыре правительственных законопроекта, которые дадут возможность получить 3,2 млрд долл. от международных организаций.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины попросил Раду перенести рассмотрение законопроектов, направленных на реализацию договоренностей с МВФ и Всемирным банком, на четверг, 16 июля, чтобы члены Кабмина успели вернуться из командировок.

материалы рубрики
Серийный преступник на Львовщине получил наказание, подробности Львов
Серийный преступник на Львовщине получил наказание, подробности
Переполох в аэропортах Киева: «сотни людей стали жертвами ЧП, подробности» Происшествия
Переполох в аэропортах Киева: «сотни людей стали жертвами ЧП, подробности»
Самолет Нацгвардии рухнул в воду, на камеру попали последние минуты Происшествия
Самолет Нацгвардии рухнул в воду, на камеру попали последние минуты