Савченко в скором времени этапируют из СИЗО – адвокат

Савченко в скором времени этапируют из СИЗО – адвокат

Летчица уже собрала вещи

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко в ближайшие дни будет этапирована из следственного изолятора в Москве, где ее удерживали последнее время. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем Twitter.

 

«Были у Надежды. В СИЗО ей сообщили, что в ближайшие дни этапируют. Она уже собрала вещи. Решительная и бесстрашная», — написал адвокат.

Напомним, 13 июля обвинение против Надежды Савченко было переквалифицировано российскими следователями, и теперь  ее обвиняют не как пособника, а как «соисполнителя убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Теперь украинской летчице угрожает до 25 лет тюрьмы.

Сегодня Савченко обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой повлиять на перенос рассмотрения ее дела в суд Москвы из Донецка Ростовской области.

Напомним, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Кроме того, Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

24 апреля 2015 года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы.

21 мая адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что ее обвиняют по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы России, а также покушение на убийство пяти человек.

10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко еще на три месяца — до 30 сентября, всего до 15 месяцев содержания под стражей.

материалы рубрики
ДТП с актерами «Дизель шоу»: дата прощания с Поплавской и первое видео из больницы Общество
ДТП с актерами «Дизель шоу»: дата прощания с Поплавской и первое видео из больницы
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году Экономика
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году
Жуткое ДТП под Одессой: разбилось пять машин, фото с места трагедии Происшествия
Жуткое ДТП под Одессой: разбилось пять машин, фото с места трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи