Новости

Новый запрет в Киеве: как теперь платить за парковку

07:30 10 Августа 2017

Сегодня, 10 августа, вступает в силу решение Киевской городской государственной администрации о переходе на безналичную форму оплаты парковок

С вступлением в силу решения КГГА, оплатить парковку водители смогут при помощи паркомата, мобильного приложения«516», SMS-уведомления (отправляется на номер 516. В нем указывается номер автомобиля, а также номер парковочного участка) или парковочного абонемента.

Как отмечают эксперты, инициатива будет пока работать на энтузиазме и ответственности самих водителей, поскольку соответствующий законопроект №5364 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно реформы сферы парковки транспортных средств» уже второй год лежит в стенах Верховной Рады.

 

В то же время в «Киевтранспарксервисе» подчеркнули, насколько водителям придется «раскошелится» в случае нарушения новых правил парковки.

«Размеры штрафов за нарушение правил парковки, в том числе за неуплату услуг, будут привязаны к стоимости одного часа парковки (в 20-кратном размере). Таким образом, штрафы будут составлять 100, 140 и 200 грн», — сообщили в пресс-службе.

Также они рассказали, как будет осуществляться «оформление» правонарушителя.

«Парковочный инспектор, используя специальный девайс, будет проходить или проезжать мимо припаркованных автомобилей, сканируя номерные знаки. Программа в автоматическом режиме будет сверять данные об оплате парковки и в случае выявления нарушений сразу же распечатает штраф. Копию или сообщение о нем будут оставлять на лобовом стекле автомобиля», — отметили чиновники.

Помимо этого, в тексте еще не принятого законопроекта №5364 указывается, что система штрафов будет применятся не только к водителям, а и к владельцам парковок.

«Отсутствие необходимого оборудования на парковке, в том числе паркоматов или платежных терминалов на расстоянии до 100 метров от площадки, тянет за собой штраф в размере от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумом доходов граждан (от 680 до 850 грн – ред.)», — говорится в документе.

Добавим, киевлянам, у которых парковщики, несмотря на запрет, потребуют «наличку» киевские власти рекомендуют сразу звонить в полицию.

Источник: Politeka

 

07:30 10 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости