От правоохранителей скрываются 6 участников перестрелки в Мукачево – СБУ

От правоохранителей скрываются 6 участников перестрелки в Мукачево – СБУ

Операция по их розыску продолжается

После перестрелки в Мукачево, которая произошла 11 июля, от правоохранителей скрываются шесть человек. Об этом заявил на брифинге руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, передает РБК-Украина.

«На сегодняшний день еще шесть находятся где-то на территории Мукачевского района. Я так подозреваю, что на территории 40 кв. км лесогорной полосы. Операция по поиску и розыску продолжается», — уточнил Остафийчук.

Напомним, трое бойцов «Правого сектора», принимавших участие в перестрелке в Мукачево 11 июля, арестованы судом.

Отмечается, что в ходе обысков в частных квартирах участников и офисе добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы.

В частности, изъяты приборы ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1; винтовка KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74.

В рамках досудебного расследования, по словам заместителя начальника управления ГПУ, в качестве потерпевших допрошено 8 человек, двое находятся в реанимационном отделении.

Также допрошены в качестве свидетелей более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД в Закарпатской области, которые принимали участие в инциденте на автодороге Киев — Чоп.

По ходатайствам следователей, согласованным процессуальными руководителями, получены разрешения суда по истребованию данных, подтверждающих факт въезда автомобилей с вооруженными лицами в указанный город, а также факт проведения обстрела из пулемета, установленного на одном из автомобилей.

По состоянию на 15 июля 2015 года проводятся совместные активные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в селе Бобовище в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт).

14 июля Верховная Рада поддержала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию событий и стрельбы в Мукачево.

Соответствующий отчет ВСК должен быть заслушан в парламенте в пятницу, 17 июля.

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи