Рада отменила мораторий на продажу имущества за долги перед «Нафтогазом»

17:05 16 Июля 2015
Верховная Рада

Такое решение поддержал 251 депутат

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2956 «О внесении изменений в закон Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества” (относительно механизмов влияния на предприятия-должники)». За соответствующее решение проголосовали 251 нардеп при 226 минимально необходимых, передает корреспондент Politeka.

Закон принят с поправкой, что реализация имущества происходит исключительно по решению Кабинета министров Украины.

Законопроектом вносятся изменения в закон Украины о введении моратория на принудительную реализацию имущества, в соответствии с которыми отменяется мораторий на принудительную реализацию имущества компаний-должников «Нафтогаза Украины», за исключением имущества предприятий, не подлежащих приватизации, а также компаний, которым не возместили разницу в тарифах на коммунальные услуги.

Стоит отметить, что это один из семи законопроектов, которые должна принять Украина для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Напомним,  4 июня Рада уже рассматривала этот законопроект и отложила голосование из-за отсутствия необходимого количества голосов в парламенте.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:05 16 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости