Поставками газа жителям Киева будет заниматься «КиевГазЭнерджи»

Поставками газа жителям Киева будет заниматься «КиевГазЭнерджи»

Изменения не повлияют на качество и стоимость услуг

Услуги по газоснабжению жителям Киева отныне будет предоставлять дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», созданное после разделения ПАО «Киевгаз». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Согласно Закону Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», состоялось реформирование газовой сферы, а именно: разграничены функции распределения и поставки природного газа населению. Поэтому с июля этого года ПАО «Киевгаз» разделилось на предприятие, которое осуществляет транспортировку природного газа, и дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», которое предоставляет услуги по газоснабжению потребителям», — сообщили в КГГА.

В госадминистрации подчеркнули, что на качество и стоимость услуг эти изменения не повлияют.

«Цены на газ остаются неизменными. Все законодательно установленные социальные гарантии (льготы и субсидии) сохранены в полном объеме», — отметили в КГГА.

Как сообщалось сегодня, Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 300 млн долларов возобновляемого кредита для преодоления разрыва между покупкой и продажей газа.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил сегодня, что Украина пока не имеет возможности экспортировать газ.

материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
Другие материалы раздела
Похожие статьи