Поставками газа жителям Киева будет заниматься «КиевГазЭнерджи»

Поставками газа жителям Киева будет заниматься «КиевГазЭнерджи»

Изменения не повлияют на качество и стоимость услуг

Услуги по газоснабжению жителям Киева отныне будет предоставлять дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», созданное после разделения ПАО «Киевгаз». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Согласно Закону Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», состоялось реформирование газовой сферы, а именно: разграничены функции распределения и поставки природного газа населению. Поэтому с июля этого года ПАО «Киевгаз» разделилось на предприятие, которое осуществляет транспортировку природного газа, и дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», которое предоставляет услуги по газоснабжению потребителям», — сообщили в КГГА.

В госадминистрации подчеркнули, что на качество и стоимость услуг эти изменения не повлияют.

«Цены на газ остаются неизменными. Все законодательно установленные социальные гарантии (льготы и субсидии) сохранены в полном объеме», — отметили в КГГА.

Как сообщалось сегодня, Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 300 млн долларов возобновляемого кредита для преодоления разрыва между покупкой и продажей газа.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил сегодня, что Украина пока не имеет возможности экспортировать газ.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев