Украинец стал одним из ста кандидатов для полета на Марс

Украинец стал одним из ста кандидатов для полета на Марс

Организация Mars One проводит отбор добровольцев, которые в 2013 году отправятся на Марс, для того, чтобы основать там поселение. Свои заявки прислали более 200 тыс. человек, из них отобрали 100, которые будут допущены на следующую ступень отбора. Среди ста претендентов — украинец Сергей.

«Я — космический инженер в Институте космических исследований в Украине. Мне нравится изучать космос и создавать космические технологии. У меня есть две причины для полета на Марс. Во-первых, моя мечта — полететь в космос. Я всегда мечтал исследовать другие миры, особенно Марс. Моя мечта ведет меня по жизни. Когда я был студентом, я изучал космические системы и создал модель микроспутника. Во-вторых, человечество уже давно готово исследовать дальний космос, а Марс — ближайший и наиболее интересный объект для этого» — написано в анкете Сергея.

Участники проходили собеседование с Норбертом Крафтом, главным врачом проекта. Основными критериями была мотивация, наличие командного духа и понимание рисков.

Всего в списке 50 мужчин и 50 женщин со всего земного шара. Из них 31 человек из Европы, 39 — из Северной и Южной Америки, 16 — из Азии, по 7 — из Африки и Океании.

  • теги
  • час публікації
материалы рубрики
Украину лишили доступа к Азовскому морю: все подробности Новости
Украину лишили доступа к Азовскому морю: все подробности
Поймал «букет невесты»: росСМИ отличились враньем о гибели главаря боевиков Новости
Поймал «букет невесты»: росСМИ отличились враньем о гибели главаря боевиков
Наставляли автомат: капеллан раскрыл правду о кризисных ситуациях на Донбассе Новости
Наставляли автомат: капеллан раскрыл правду о кризисных ситуациях на Донбассе
Другие материалы раздела