Нардепы приняли поправку в закон «О предотвращении коррупции» (обновляется)

Нардепы приняли поправку в закон «О предотвращении коррупции» (обновляется)

 

За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 253 парламентария

Депутаты 253 голосами приняли правительственный законопроект №2879 о внесении изменений в статью 46 закона Украины «О предотвращении коррупции» (относительно объема декларируемой информации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления) во втором чтении и в целом. Об этом сообщает корреспондент Politeka.

Согласно пояснительной записке, проект закона был разработан для обеспечения выполнения пункта 6 протокола совещания у премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 30 апреля, с целью раскрытия информации о средствах и других активах высокопоставленных чиновников,  а также членов их семей, как в Украине, так и за ее пределами, бенефициарными собственниками и контролерами которых они являются.

В частности, проект предлагает внести изменение в статью 46 закона «О предотвращении коррупции», которой определяется объем информации, указываемой в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно законопроекту, теперь госчиновники могут не указывать в декларациях сведения об активах, предназначенных для использования в хозяйственной деятельности, которые по своим свойствам не могут быть использованы физическим лицом (промышленное оборудование, специальная техника и т. п.)

 

материалы рубрики
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности В мире
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры Общество
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры
Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП Политика
Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП