Новости

Киевлянин с гранатами в руках угрожал взорвать центральную больницу (фото, видео)

15:12 8 Августа 2017

В украинской больнице снова ЧП

Около 22 часов в полицию поступило сообщение от пациентки больницы о том, что у нее пропал мобильный телефон. В краже она подозревала сына своей соседки по палате.

«На место для выяснения обстоятельств прибыли патрульные полицейские. Когда они общались с потерпевшей, в помещение зашел отец парня, которого заявительница подозревала в краже. Мужчина находился в нетрезвом состоянии, начал конфликтовать, а затем, по словам свидетелей, достал из пакета три боеприпасы. При этом начал угрожать пациентам, медперсонала и полицейским сорвать гранаты, поскольку считал: обвинения в адрес его сына — безосновательны », — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Со злоумышленником начали переговоры, чтобы предупредить возможный взрыв. Поэтому через некоторое время медсестре удалось убедить мужа отдать ей одну гранату в обмен на возможность беспрепятственно покинуть помещение медицинского учреждения.

Как только в дежурную часть поступило сообщение о вооруженном человека, на место происшествия следственно-оперативная группа, все ближайшие наряды и взрывотехники. На момент их приезда агрессивный киевлянин убежал, а боеприпас без запала женщина передала милиционеру. Опасный предмет изъяли на исследование.

«Правоохранители начали поиски злоумышленника. В конце концов сотрудники спецподразделения задержали его и доставили в Печерский управления полиции для проведения следственных действий. Кроме того, устанавливаем, где человек оставил две гранаты, поскольку на момент задержания у него их не было», — отметил Андрей Крищенко.

Им оказался Юдин Александр Алексеевич, 05.11.1966 года рождения. Всего у него было 3 гранаты.

Напомним, ранее полицейские открыли подробности зверской расправы над киевской семьей.

Как сообщала Politeka во Львове патрульная полиция штурмовала палату в психбольнице на Кульпарковской улице, где вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Во время операции пять полицейских получили телесные повреждения.

Источник: Politeka

15:12 8 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх