ВР приняла все законы, необходимые для получения $3,2 млрд кредита

ВР приняла все законы, необходимые для получения $3,2  млрд кредита

Депутаты сегодня, 16 июля, приняли все необходимые для получения финансирования законы

Верховная Рада Украины в четверг приняла 5 законов для получения $1,7 млрд второго транша МВФ, $1 млрд от Всемирного банка, $300 млн от Японии и $200 млн от Германии, передает «УНИАН».

Так, парламентарии приняли предусмотренный программой МВФ закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц (№2045-а), согласно которому будет упрощена процедура получения вкладов и усилена ответственность владельцев неплатежеспособных банков. Также будет повышена независимость Фонда гарантирования вкладов.

Кроме того, Рада приняла закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий-должников «Нафтогаза» с госдолей больше 25% (№2956), а также два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро (№2873 и №2879).

Парламент также утвердил закон о формировании тарифов в сфере ЖКХ, являющийся условием предоставления 300 млн долл. кредита от Японии и 200 млн долл. — от Германии.

Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что для получения финансирования от МВФ и Всемирного банка в размере $3 млрд Верховная Рада Украины в ближайшее время должна была принять ряд законов, иначе был риск, что Украина не получит денег от международных кредиторов.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк торопит Украину с принятием законов, необходимых для предоставления нашей стране $1,5 млрд помощи.

 

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка