Политика

Лещенко раскрыл преступный план ГПУ по «Нафтогазу» (документ)

12:05 10 Августа 2017

Стало известно, что ГПУ начала расследование в отношении руководства компании «Нафтогаз Украины»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Читайте также
Транзит газа в ЕС через Украину оказался под угрозой

Так, по его словам, дело ведет одиозный департамент преступлений в сфере экономики, который в народе называют «департаментом Кононенко-Грановского».

«На днях я получил ответ, что именно этот «департамент» вместе с СБУ валит руководство подчиненной «Нафтогазу» компании «Укргазвидобування», которое повычищало оттуда всех политических мошенников», — отмечает нардеп.

В результате, в качестве ответа на «самоуправство» и неуважение к старшим товарищам, ГПУ при поддержке СБУ пытается сорвать программу «Укргазвидобування» по увеличению добычи украинского газа, преследуя румынскую компанию Tacrom, подчеркивает политик.

Он утверждает, что об этом случае уже знают в посольствах Германии, Румынии и представительстве Евросоюза, а также в офисе бизнес-омбудсмена.

«Но боевому тандему, который включает в себя «Департамент Кононенко-Грановского» и СБУ, это до одного места. Потому стоит задача до начала выборов поставить потоки в «Нафтогазе» и «Укргазвидобуванни» на службу второго срока Порошенко. Но и мы молча наблюдать за этим не будем», — подытожил Лещенко.

Ранее стало известно, что «Северный поток-1» и «Северный поток-2» являются политическими проектами, назначение которых — в том, чтобы Россия получила возможность шантажа Центральной Европы.

Напомним, что введение новых санкций против Российской Федерации больше всего ударит по ее энергетическому сектору и проекту «Северный поток-2». Это тот самый трубопровод, который призван гнать газ в обход Украины.

Источник: Politeka

12:05 10 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости