Совет Европы требует от РФ выполнения решений ЕСПЧ

Совет Европы требует от РФ выполнения решений ЕСПЧ

В Совете Европы негативно оценили решение Конституционного суда РФ

Совет Европы потребовал от России исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Deutsche Welle.

Председатель ПАСЕ подчеркнула, что решения ЕСПЧ обязаны исполнять все страны, подписавшие Европейскую конвенцию по правам человека. Брассер уверена, что не может быть «избирательного выполнения» постановлений ЕСПЧ, поскольку данный подход подрывает основы конвенции.

Позицию Брассер поддержал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Напомним, Конституционный суд Российской Федерации постановил, что в России решения Страсбургского суда должны исполняться с учетом верховенства Конституции РФ.

«Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации», — говорится в постановлении.

В связи с постановлением Конституционного суда РФ о том, что решения Европейского суда по правам человека могут исполняться только в случае, если они не противоречат Конституции РФ, до 1474 решений могут остаться неисполненными.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка